top of page

GCC Triptis

Kaum gestartet geht die Saison für den MC Oberwiera auch schon weiter. Beim GCC in Triptis, am 14/15.04.2018 haben wir vier Fahrer, in vier verschiedenen Klassen an den Start geschickt. Am Samstag musste als erstes Pascal Olbrich in der Klasse XC Guests ran. Der Start lief fantastisch und er konnte als zweiter auf die noch ziemlich schlammige Strecke gehen. Diese wurde ihm dann aber auch wenige Runden später zum Verhängnis. Beim überholen ist ihm plötzlich ein Schlammloch in den Weg gesprungen in dem er lange Zeit feststeckte. Letztendlich konnte er das Rennen auf Platz 52 beenden.

Danach ging es auch gleich in der Klasse XC Woman weiter. Dort konnte auch Melanie Raddatz einen tollen Start verbuchen und ging als 3. auf die Strecke, die nun schon etwas abgetrocknet war. Ohne besondere Vorkommnisse und mit guter Fahrerischer Leistung konnte sie als 11. durchs Ziel fahren.

Zum Schluss durfte noch Jörn Quellmalz in der Klasse XC Senior sein können unter beweis stellen. Sein Start war eher mittelmäßig, danach konnte er aber gut aufholen und lag zwischenzeitlich auf Platz 7. Doch durch Probleme mit dem Fahrwerk die natürlich Zeit und Kraft gekostet haben, hat er im Laufe des Rennens 3 Plätze verloren und beendete das Rennen mit einem guten 10. Platz.

Am Sonntag konnte dann auch der letzte unserer Fahrer, Rober Braun, in der Klasse XC Sport 1 zeigen was er kann. Nach einem Start aus zweiter Reihen liefen die ersten 75 Minuten gut und haben Spaß gemacht. In der zweiten Rennhälfte hat die Kondition dann aber langsam nachgelassen. Er beendete das Rennen auf einem guten 16. Platz und mit zahlreichen Blasen an beiden Händen.

Abschließend ist zu sagen das uns die Strecke sehr gut gefallen hat, mit weniger Wald als üblicherweise dafür aber mit neuen Feldabschnitten. Vielen Dank auch noch mal an unserer Fahrer die ihr bestes gegeben haben.