top of page

Motorrad Biathlon Pößneck 16./17.07.2022

Am Wochenende waren wir zum Motorrad Biathlon beim MSC Pößneck zu Gast. Für uns war es die zweite Veranstaltung der Rennsaison und wie auch schon beim ersten Rennen in Triptis war der Veranstalter der MC Neustadt Orla. An dieser Stelle einmal einen Riesen Dank an die Mädels und Jungs vom MSC Pößneck und MC Neustadt Orla, die Strecke war super vorbereitet und auch alles drumherum war super organisiert.

Zwischen anfangs etwas kühlen Temperaturen am Samstag und strahlendem Sonnenschein und Staub am Sonntag konnten wir schöne Rennen absolvieren und einige Erfolge erzielen.

Den Anfang am Samstag machte Nico Thieme er holte in der Klasse 1 den 8. Platz und in der Jugendwertung den 1. Platz.

Danach starteten die Klassen 8 & 9, also die Senioren und die Supersenioren.

Hier haben wir insgesamt 6 Fahrer an den Start geschickt die einige gute Platzierungen eingefahren haben.

Peter Kahlert den 5.Platz

und Jörn Quellmalz beendete das Rennen auf dem 1.Platz.

Weiter ging es mit der Klasse 6. Für den MC Oberwiera starteten hier 2 Fahrer. Benjamin Fiedler erreichte Platz 6 und Robert Braun beendete nach einem Reifenschaden und entsprechendem Reifenwechsel sein Rennen, wurde dann aber leider deswegen disqualifiziert und somit nicht gewertet.

Nun folgte Klasse 4, hier startete unser Nachwuchs Felix Kauer für den MC Oberwiera. Er erzielte in seinem Rennen den 9.Platz.

Den Krönenden Abschluss am Samstag machte die Klasse 7. Auch hier starteten einige Fahrer für den MC Oberwiera.

Nico Saller erreichte Platz 35

Pascal Olbrich fuhr auf Platz 22

Steve Isaack erreichte Platz 20

Michael Kahl erzielte Platz 8

und Robert Braun beendete das Rennen auf dem 2.Platz.

Am Sonntag ist der Ablauf grundsätzlich der gleiche der einzige Unterschied ist das es eine Stunde früher los geht also statt um 9 wie am Samstag also schon um 8.

Den Anfang machte also wieder Klasse 1, auch hier ging für uns wieder Nico Thieme an den Start und erreichte Platz.10. In der Jugendwertung holte er sich den 2.Platz.

Danach ging es wieder weiter mit Klasse 8 & 9

Klasse 8:

Pascal Olbrich – Platz 11

Ronny Kauer – Platz 5

Michael Kahl – Platz 1

Klasse 9:

Jens Hiller – Platz 14 (an dieser Stelle ist einmal anzumerken das er noch auf der Startgeraden in einen Sturz verwickelt war und das restliche Rennen mit einer Radiuskopffraktur zu Ende gefahren ist)

Jörn Quellmalz – Platz 2

Peter Kahlert – Platz 1

Auch am Sonntag ging danach die Klasse 6 an den Start. Das besondere an diesem Rennen, es war das erste Rennen für einen Neuzugang beim MC Oberwiera.

Pia Peitschat kämpfte sich Runde für Runde durch, musste dann aber leider mit einer kaputten Kupplung aufgeben. Sie fuhr insgesamt 10 von den 11 vorgegebenen Runden und hat sich trotz einiger kleiner Stürze sehr gut geschlagen. Einen großen Respekt an Pia, Sie hat das super gemacht und wir hoffen wir sehen Sie beim nächsten Rennen wieder.

Aber auch unsrer anderen Fahrer in Klasse 6 sind ein super Rennen gefahren und erreichten folgende Platzierungen:

Steve Isaack – Platz 12

Benjamin Fiedler – Platz 10

Robert Braun – Platz 1

Auf die Klasse 6 folgte die Klasse 4 mit unserem Nachwuchsfahrer Felix Kauer, auch er schlug sich tapfer und erreichte letztendlich Platz 5.

Auch am Sonntag wurde der Tag von der Klasse 7 abgeschlossen. Im letzten Rennen des Wochenendes haben unsere Fahrer noch einmal alles gegeben und erreichten folgende Platzierungen.

Nico Saller – Platz 27

Pascal Olbrich – Platz 17

Steve Isaack – Platz 15

Michael Kahl – Platz 5

Abschließend bleibt nur noch zu sagen: VIELEN DANK an alle die geholfen haben das Wochenende vorzubereiten und durchzuführen, außerdem an alle Helfer, Streckenposten, Rundenzähler, Fotografen und Zuschauer.

Es war ein tolles Wochenende und wir hoffen wir sehen uns und euch zum nächsten Rennen am 30./31.07.2022 in Ballenstedt wieder.

Bilder: Pacepix